Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
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II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
11 de Septiembre de 2019 al 13 de Septiembre de 2019

II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha

Fecha límite de envío de resúmenes 29 de Abril de 2019

CONGRESOS

11 de Septiembre de 2019 al 13 de Septiembre de 2019
Nodo Tecnológico de Santiago del Estero

En la ciudad de Santiago del Estero, durante los días 11, 12 y 13 de Septiembre de 2019 se realizará el II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, bajo el lema: “ La innovación y el desarrollo para aumentar el valor agregado y conservar la calidad integral de la producción frutihortícola”.

La organización de este Congreso está a cargo de la Facultad de Agronomía y Agroindustria (FAyA), la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE), en un esfuerzo conjunto con la secretaría de Ciencia y Técnica de la provincia de Santiago del Estero, el INTI Santiago del Estero, el  INTA, EEA Santiago del Estero y EEA Quimili, y por el CIBAAL (CONICET-UNSE).

Los objetivos de este evento son:

- Presentar los avances de mayor impacto científico en el área de la fisiología de la maduración, senescencia y tecnología de la postcosecha de productos frutihortícolas, florales y aromáticas, producidos en el país.

- Generar un ámbito de intercambio del conocimiento desarrollado, tanto a nivel básico como aplicado, por investigadores nacionales e internacionales de diferentes disciplinas, relacionadas a la biología y tecnología de la postcosecha, enfocados en frutas, hortalizas, flores de corte y aromáticas

Los ejes temáticos son:

1. Tecnologías pre y post cosecha de frutas y hortalizas

2. Alteraciones fisiológicas y/o patológicas      

3.  Procesos bioquímicos y/o fisiológicos

4.  Procesamiento mínimo

5. Composición química y calidad

En este marco académico y de discusión, las actividades previstas son:

- Conferencias magistrales a cargo de disertantes extranjeros y nacionales, mesas redondas, presentación de trabajos mediante la modalidad comunicaciones orales y poster.

- Visitas técnicas a productores y plantas de packaging.

Los beneficios esperados de la realización de esta reunión son:

a) La contribución al conocimiento, discusión y difusión de los últimos resultados de la investigación en el área de poscosecha de productos frutihortícolas;

b) Intercambio y colaboraciones entre los distintos grupos participantes;

c) Generar el ambito para mejorar el conocimiento de la problemática del sector productivo en el área frutihortícola, y detectar nuevos problemas que orienten las investigaciones actuales y futuras;

d) Contribuir a la formación científica de estudiantes de grado y de postgrado, a fin de dotar a nuestro país de científicos y profesionales capaces de cumplir roles de vanguardia en un área tan importante y significativa para el desarrollo del sector frutiorticola.

Es importante destacar que es la primera vez que un evento de estas caracteristicas se lleva a cabo en una provincia del NOA, propiciando de esta manera, una mayor participción de técnicos, investigadores y productores que intervienen en el área frutihortícola de la region. Esto redundarà en beneficios para el sector, constituido principalmente por pequeños y medianos productores.

Para consultas comunicarse al correo electrónico: congresoposcosecha2019@gmail.com [1]

Pagina web: https://fayacomunicacion.wixsite.com/congreso-poscosecha [2]

Para inscribirse: https://fayacomunicacion.wixsite.com/congreso-poscosecha/inscripciones [3]

 

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[1] mailto:congresoposcosecha2019@gmail.com [2] https://fayacomunicacion.wixsite.com/congreso-poscosecha [3] https://fayacomunicacion.wixsite.com/congreso-poscosecha/inscripciones