Se realizó un importante Seminario internacional
Sobre biología, producción y calidad de frutos.
- POSGRADO
El 11 de junio se llevó a cabo el “Seminario internacional: Biología, producción y calidad de frutos” en nuestra Facultad, el mismo estuvo organizado por el Grupo de Investigación en Tecnología Poscosecha (GITeP) del LIPA, y la cátedra de Fruticultura.
El evento se realizó en el marco de la visita del Dr. Georgios Manganaris, especialista en Fisiología y Tecnología Poscosecha de la Universidad de Chipre.
El seminario constó de una conferencia plenaria a cargo del Dr. Manganaris, y tres presentaciones a cargo de la Dra. Analía Concellón (GITeP CIDCA), la Dra. Romina Manfrino (CEPAVE CONICET), y el Dr. Gustavo Gergoff-Grozeff (INFIVE CONICET).
- Dr. Manganaris, Fruit crop production at new era: Advances in increasing crop yield, current prospects and adaptation to climate change conditions.
- Dra. Concellón, “Conservación y procesamiento de frutos andinos”.
- Dra. Manfrino, “Hongos patógenos como agentes de control de insectos en frutales”.
- Dr. Gergoff-Grozeff, “Antioxidants and softening: new strategies in fruit postharvest”.
Asistieron 50 personas entre estudiantes de grado y posgrado, docentes, investigadores, y público en general. Cabe destacar que 21 estudiantes de nuestra Facultad pudieron presentar un informe y así acceder a la acreditación de la actividad (1 crédito).