Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Publicado en Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (https://www.agro.unlp.edu.ar)

Inicio > Taller presencial: Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología

  • Taller presencial: Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología

Taller presencial: Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología

  • INVESTIGACION

 

 El próximo jueves 7 de octubre se llevará a cabo en la Chacra Experimental Gorina el taller Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología, pensado a partir del uso de la cartilla: Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología. Este trabajo, es el producto de 4 tesis doctorales de nuestra Facultad y 1 tesina de grado. La Dra. Mariana Marasas fue la directora de los mismos, que tuvieron como objetivo transformar los conocimientos generado en un producto que pueda ser ameno y aprovechable para los técnicos, extensionistas y productorxs. Este material de divulgación se hizo con el proyecto de incentivos, dirigido por Marasas y además aportaron recursos Ciencia y Técnica de UNLP, nuestra Facultad y el Ministerio de Desarrollo Agrario.

 

La idea  de este taller es poder realizarlo con los técnicos y productorxs que participan de las capacitaciones para facilitadores y del programa de agorecología del ministerio, con el fin de pensar en cómo aplicar y usar este material en el territorio.

 

 

Compartimos el programa del taller

 

Taller presencial: Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología

Objetivo: Pensar el diseño y manejo de la grobiodiversidad a partir del uso de la cartilla: Agrobiodiversidad para el diseño de producciones hortícolas. Aportes desde la Agroecología

 

Duración: 3 hs, de 10 a 13Hs.

Fecha: jueves 7 de octubre 2021

Lugar: Chacra Experimental Gorina

Cupos limitados

 

Programa

10.00- 10.15 hs Bienvenida y presentación

10.15- 11.00 presentación de la cartilla y elementos conceptuales básicos para el desarrollo de la actividad. 

11.00- 12.00 actividad en grupos: 

•    recorrida por alguna parcela/invernáculo de la Chacra, registro y observación de los ambientes, dibujo colectivo de la parcela observada, identificación de los componentes de la agrobiodiversidad. 

•    pensar en alternativas para el manejo y diversificación de la parcela observada previamente con el fin de potenciar los procesos y  servicios ecológicos para el control biológico por conservación. 

12.00 a 12.45 puesta en común de los trabajos grupales, debate, socialización de preguntas. 

12.45-13.00 cierre de la actividad

 

 

 

 
http://drupal.agro.unlp.edu.ar/sites/all/themes/gazman/images/logo_top.png

URL de origen:https://www.agro.unlp.edu.ar/novedad/taller-presencial-agrobiodiversidad-para-el-diseno-de-producciones-horticolas-aportes-desde