Pasantía sobre Propagación de germoplasma comercial y experimental de sauces y álamos
- ALUMNOS
Se está llevando a cabo la pasantía sobre Propagación de germoplasma comercial y experimental de sauces y álamos en la Estación Experimental Julio Hirschhorn, la cual comenzó en junio de 2022 y finalizará en diciembre de 2022. Coordinada por el Ingeniero Forestal Fabio Germán Achinelli de la Cátedra de Silvicultura de nuestra Facultad y por el Ingeniero Pablo Etchevers. Y con la participación de trece estudiantes avanzados de las carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal. Vale aclarar que la pasantía comprende actividades áulicas y en campo; en esta oportunidad los estudiantes realizaron dos jornadas en campo, instalando un nuevo estaquero.
El objetivo de esta comunicación es publicar los avances de los trabajos que se lograron en las jornadas de campo del 29 y 30 de agosto de 2022, ya que en el marco de la pasantía los estudiantes y el docente instalaron un nuevo estaquero, con sistema de riego por goteo y mulching plástico. Para la Estación Experimental, significó la incorporación a la colección de ocho nuevos clones de sauce y álamo, que cuentan con registro en el Instituto Nacional de Semillas (INASE).