Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Publicado en Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (https://www.agro.unlp.edu.ar)

Inicio > Taller Experiencias y Aprendizajes de agregado de valor

Taller Experiencias y Aprendizajes de agregado de valor
22 de Mayo de 2014

Taller Experiencias y Aprendizajes de agregado de valor

Destinatarios: Productores y Procesadores, Cooperativas y Organizaciones, Técnicos extensionistas y estudiantes universitarios

EXTENSION

22 de Mayo de 2014
09:00 a 16:00
Aula Ringuelet. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales

Los objetivos del taller son: 

  • Generar un espacio horizontal entre productores para el intercambio de experiencias de comercialización y agregado de valor de productos de la Agricultura Familiar.
  • Facilitar el aprendizaje de innovaciones en comercialización y agregado de valor que impulsen la Agricultura Familiar.
  • Ampliar la red de contactos entre pares

Cronograma

9:00 hs. Inscripción de asistentes- Desayuno.

9:30 hs. Apertura: Representantes de las Instituciones dan la bienvenida

10:00 hs. PANEL “La voz de los productores: estrategias diversas de comercialización”

  1. Feria Manos de la Tierra
  2. Experiencia de productores de pasas de uva de la provincia de San Juan por Enzo Manzini de la Coop. EcoZonda Ltda
  3. Quesos Tandileufú por Raúl Mastrángelo
  4. Asociación de productores de vino casero de Maipú, Mendoza (APROVICAM), por Darciel Meseguer Agosta

​11:30 hs. Presentación del documental “Cuál es el sabor de nuestro territorio”

12:00 hs. Talleres simultáneos de productores familiares. Taller de técnicos extensionistas.

13:30 hs. Almuerzo

(Se organizarán degustaciones de productos de acuerdo a la temporada)

14,30 hs. Plenario de los grupos

15,30 hs. Comentarios de los productores panelistas y coordinadores del Taller.

16,00 hs. Cierre de la jornada. Certificados de participación.


Organizadores:

  • Proyecto “Canasta de alimentos con identidad territorial” Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales- Facultad de Ciencias Exactas- Facultad de Humanidades (UNLP)
  • Secretaria de Extensión FCAyF

 

​Co-organizadores

PROCAL ("Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos") Ministerio de Agricultura de Nación.

Auspician:

INTA - Ministerio de Asuntos Agrarios de la Pcia. de Buenos Aires - Municipalidad de Berisso - CREDICOOP - Fundación ArgenINTA - Red SIAL Argentina

 

 

Compartí esta nota

http://drupal.agro.unlp.edu.ar/sites/all/themes/gazman/images/logo_top.png

URL de origen:https://www.agro.unlp.edu.ar/evento/taller-experiencias-y-aprendizajes-de-agregado-de-valor#comment-0