El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, mantuvo un encuentro de trabajo con decanos y decanas de distintas facultades de ciencias agrarias y de veterinaria, para trabajar en conjunto un modelo de intensificación sostenible de la producción. Además contó con la participación de especialistas del sector y equipos técnicos del INTA y SENASA.
La jornada denominada “Ejes Estratégicos para la Intensificación Sostenible de las Cadenas de Carne, Trigo y Maíz”, se desarrolló bajo la modalidad de taller, y tuvo como objetivo fomentar una producción armónica que proteja el medio ambiente, y que genere trabajo y oportunidades para la población. También se remarcó la importancia del rol de las universidades y el sector científico-tecnológico, que poseen las herramientas necesarias para el diseño de las políticas públicas.
Formaron parte de la jornada de trabajo, en representación de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, el decano Ricardo Andreau y los profesores Silvina Golik, María Rosa Simón y Carlos Cordiviola que participaron del análisis de las tres cadenas trigo, maíz y carne en mesas sectorizadas.