Visita al Banco Alimentario de La Plata
Con el objetivo de establecer el lugar destinado al compostaje de los restos vegetales proveniente de la agroindustria.
El 24 de febrero Docentes y estudiantes de las Facultades de Bellas Artes-Carrerea de Diseño Industrial, Medicina y Ciencia Agrarias y Forestales de UNLP, junto a Directivos y voluntarios del BALP. Realizaron un recorrido por el Banco Alimentario de la Plata, con el objeto de establecer el lugar destinado al compostaje de los restos vegetales proveniente de la agroindustria. En una reunión posterior se realizó un resumen de los avances de cada una de las líneas que se están trabajando en el marco del proyecto Haciendo Alimentos de Calidad: “Línea Manual de calidad” de la Industria alimentaria requisito necesario para proceder a la tramitación de la correspondiente habilitación, “Línea de innovación culinaria” elaboración de dos nuevos producto alimenticio empleando las materias primas disponibles y “Línea reciclado e innovación tecnológica” mediante la cual se trabaja en el compostaje de los residuos vegetales provenientes de la PUPA y en la incorporación de algún artefacto que facilite su manejo. El equipo de trabajo involucrado se encuentra constituido por Mouteira, Hang, Diozma, Albo, Paradela, Bartomeoli (FCAyF- UNLP); Pastorelli (FCV-UNLP); Peterson (FCM-UNLP); Alberto y Dedomenici (FCNyM-UNLP); Lupano y Patrigiani (FCE-UNLP); Aguyaro, Perini y Vasiloff FBA/diseño industrial-UNLP; Basso (CNEA) y Zappala, Puig y Alaniz (BALP).
El recorrido propuso como actividades avanzar en las líneas que se están trabajando con el objeto de lograr entre 2021-2022 el Manual de calidad y procedimiento y la habilitación de la PUPA; la incorporación de 2 alimentos procesados y la instalación del sistema de reciclado de los residuos vegetales. Además se establecieron continuar con las capacitaciones para los operadores de la agroindustria y los manipuladores de alimentos de las organizaciones sociales asociadas al BALP.